19. Januar 2014

Melli Vanilli






Dies ist wirklich das allerbeste Rezept für Vanillekipferl, das ich kenne, danke Melli dass du es mitgebracht hast!
Sie schmecken sehr vanillig und haben eine traumhafte Konsistenz, sie zergehen förmlich auf der Zunge, perfekt!

Einfach Melli vanilli ;-)


Zutaten:

250g Mehl
210g Butter
100g gemahlene Mandeln
80g Zucker
4 Päckchen Vanillezucker
1 Pk. Puderzucker


Aus dem Mehl, Zucker, Butter, Mandeln und 2 Päckchen Vanillezucker einen Mürbeteig herstellen und kühlstellen.

Den Puderzucker in eine große, verschließbare Schüssel sieben und mit zwei Päckchen Vanillezucker vermengen. Die verschließbare Schüssel ist deshalb so wichtig, weil man evt. Reste für die nächste Portion Vanillekipferl wieder verwenden kann.


Den Kipferlteig zu Rollen mit einem ungefähren Durchmesser von 4 cm formen.

Danach in ca. 1-2-cm-dicke Scheiben schneiden.
Aus diesen Scheiben die Kipferl formen und nicht zu eng aneinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Im Umluftherd bei 175°C ca. 20 Minuten backen. Wenn die Kipferl beginnen zu bräunen, sind sie gut.
Die Kipferl nun etwa 3 Minuten auskühlen lassen.
Dann in die vorbereitete Puderzuckermischung legen und von allen Seiten darin wenden. Sind sie jetzt noch zu warm, zerbrechen sie sehr leicht; sind sie zu kalt, haftet der Puderzucker nicht mehr gut.
Am besten immer wieder probieren, ob sie schon fest genug sind und fertig!


Quelle des Rezepts: Chefkoch.de



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